Olá pessoal, sejam bem vindos ao blog HOMEM & COZINHA, hoje vamos aprender a como fazer uma torta de maçã deliciosa para sua sobremesa ou seu lanche da tarde, então vamos lá!!
INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos
250 g de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (usei a de sêmola)
2 ½ xícaras de maisena
CREME E COBERTURA:
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de sêmola)
4 maçãs descascadas e cortadas em meias-luas
1 pote de 400g de geleia de maçã
2 colheres de sopa de açúcar com uma pitada de canela
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture o açúcar com a farinha e a maisena. Junte os ovos e a gordura hidrogenada. Trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha. Fica de consistência macia como brigadeiro.
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, não muito fina, e fure todo o fundo com um garfo. Asse a 230°C até que a superfície fique seca, mas clarinha ainda. Retire do forno e coloque o recheio e as maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela e retorne ao fogo até terminar de assar.
RECHEIO:
Misture o leite com a farinha, junte ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar (fica mais espesso ao esfriar).
COBERTURA VITRIFICADA:
Coloque numa panela a geleia de maçã e adicione 70 ml de água. Deixe
ferver e dissolver a geleia. Espere esfriar e aplique sobre a torta. Leve à geladeira até firmar.
0 Comentários